30.03.2013 в 16:53
Пишет
Follow your heart:

Время обеда! Сегодня рецепты довольно простые и главное - вкусные. Правда обкручивание шариков лапшой отнимает довольно много времени, но поверьте - оно того стоит. Сможете удивить кого-нибудь.
Шарики из фарша с хрустящей лапшойЭто азиатская кухня.
Рецепт, приготовление400 г фарша
2 зубчика чеснока
2 ст.л. свежего кориандра
1 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. панировочных сухарей
1 слегка взбитое яйцо
175 г яичной лапши
соль, перец
масло для фритюра
Фарш смешать с кориандром, чесноком, устричным соусом, сухарями и яйцом. Посолить, поперчить. Сформировать шарики, размером с грецкий орех. Лапку замочить в кипятке на пару минут, затем, слить воду, обдать холодной водой и слегка обсушить. Каждый мясной шарик обмотать 4-5 нитками лапши крест-накрест. Обжарить во фритюре до коричневого цвета.А этот рецепт я нашла в каком-то журнале, который я от скуки листала во время пар. Он заманил меня огромной надписью "Make it tonight"
Monday night rice
Рецепт, приготовление1 яйцо, слегка взбитое с 2 ч.л. воды
250 г холодного готового риса
175 г курицы или свинины (обжаренной)
100 г очищенного горошка
1 нарезанная луковица
1 зубчик чеснока
1 ч.л. карри с горкой
2 ч.л. кетчупа
1 ст. воды
соевый соус
соус-чили ( по желанию)
Из яйца сделать тонкий омлет. Остудить и нарезать полосками.
Обжарить лук до золотистого цвета, затем добавить чеснок, кетчуп и карри. Добавить горошек и тушить 1-2 минуты. Затем добавить рис, мясо и стакан воды, перемешать и тушить 5-6 минут, пока рис не станет цвета карри. После этого добавить омлет, соевый соус по вкусу. Также посолить, поперчить по вкусу. Подавать с соусом чили.Надеюсь кому-нибудь это поможет)

URL записи
@темы:
рецепты: основные блюда, закуски