16.02.2013 в 20:45
Пишет  Юбаричка:

надо будет))
Рецепт №23 Mac and Cheese
Это даже не вегетарианский, а веганский рецепт. Столько раз уже делала это блюдо, а муж все равно не верит, что там нет сыра. Рецепт от автора этой книги




Ингредиенты:
Макароны (спиральки)
2 ст. измельченной брокколи
2 кусочка хлеба (белого или черного)
1 ст. измельченного картофеля
¼ ст. измельченной моркови
1 ст. воды
1/3 ст. сырого кешью
1 ст.л. лимонного сока
½ ч.л. горчичного порошка (не обязательно)
1/3 ст. топленого или сливочного масла (или растительного)
Соль, перец, асафетида

в рецепте были еще
1 ст.л соуса мисо
1 ст.л. соуса тахини
но я их не использовала

Картофель и морковь (мелко нарезанные) отварить в 1 ст. воды (около 10-15 минут). Брокколи варить минут 5 в подсоленной воде, затем измельчить. Макароны также отварить в подсоленной воде. Кусочки хлеба порезать кубиками и засушить в духовке.

В блендер положить кешью, лимонный сок, масло, специи, картошку и морковку (уже сваренные) вместе с водой, в которой они варились. *если вы используете соусы мисо и тахини, то также их добавьте. Хорошенько взбейте.

В форму выложить макароны, сверху брокколи. Залить соусом. А сверху посыпьте хлебной крошкой (сухарики очень хорошо крошатся руками).
Запекать при 180 около 15 минут.

отсюда

там по ссылке много чего интересного и вегетарианская кухня, в основном.

URL записи

@темы: рецепты: основные блюда, закуски