14.09.2011 в 21:28
Пишет  Avatel:

ВЯЛЕННЫЕ В ДУХОВКЕ ПОМИДОРЫ
(Ришар Бертине "Свой хлеб")
Разогрейте духовку до 100С. Вам понадобиться 1 упаковка (250г) помидоров черри или 6-8 штук более крупного сорта. Если вы используете черри, то разрежьте их пополам, если помидоры побольше – на четвертинки и уложите на противень шкуркой вниз. Приправьте морской солью и свежемолотым черным перцем, посыпьте чайной ложкой мелкого сахара и добавьте пару щепоток прованских трав хорошего качества (или немного свежего розмарина и тимьяна). Поставьте в разогретую духовку на 2 часа – помидоры в результате должны высохнуть, но остаться мягкими. От их первоначального веса останется примерно 100 г. Эти помидоры можно уложить в вымытую, простерилизованную банку и залить оливковым маслом. Так они способны храниться несколько недель. Их так же можно прокрутить в комбайне, чтобы сделать отличный томатный соус для пиццы.

Заготовка для очередной порции "хлеба". Лежит в холодильнике, ждет своего часа.

URL записи

@темы: рецепты: основные блюда, закуски