12.04.2009 в 18:46
Пишет Roldo:Воскресенье
Сегодня опять приготовили чизкейк, но в этот раз он вышел воздушным, как суфле! Старый рецепт куда-то затерялся, поэтому взяли новый из интернета, а там в составе "сырной" части не было муки, что видимо и сыграло свою роль в формировании консистенции торта.
Мы взяли 700 грамма разных творожков - "Карат", "Простоквашино", "Малышок", "Чудо" и просто классическую творожную массу, 2 пачки печенья "К кофе", сметану и яйца.
Сначала делается основа - печенье перемалывается в крошку и смешивается с большим количеством топленого сливочного масла, в результате чего получается "кашка", которую нужно плотно забить на дно формы для выпечки, затем разместить вдоль стенок - эта масса будет закрывать внутреннюю часть пирога от вытекания. Заполнив края формы смесью печенья, ставим форму в холодильник и охлаждаем минут 20.
В это время готовится основная часть- - сначала в миксере смешали и взбили все творожки с ванилью, корицей и сметаной (грамм 100-150). Потом добавили 2 яйца и немного крахмала и тоже все взбили миксером (вот тут вроде как можно добавить муку, чтобы стало плотнее, а можно и не добавлять).
Достав из холодильника форму, влили туда начинку и поставили пирог в предварительно разогретую духовку на медленный огонь. Готовится где-то час, потом смотрите, чтобы внутренность была не жидкой. Когда сготовится - достаем и охлаждаем на воздухе минут 20-30 и можно наслаждаться.

URL записиСегодня опять приготовили чизкейк, но в этот раз он вышел воздушным, как суфле! Старый рецепт куда-то затерялся, поэтому взяли новый из интернета, а там в составе "сырной" части не было муки, что видимо и сыграло свою роль в формировании консистенции торта.
Мы взяли 700 грамма разных творожков - "Карат", "Простоквашино", "Малышок", "Чудо" и просто классическую творожную массу, 2 пачки печенья "К кофе", сметану и яйца.
Сначала делается основа - печенье перемалывается в крошку и смешивается с большим количеством топленого сливочного масла, в результате чего получается "кашка", которую нужно плотно забить на дно формы для выпечки, затем разместить вдоль стенок - эта масса будет закрывать внутреннюю часть пирога от вытекания. Заполнив края формы смесью печенья, ставим форму в холодильник и охлаждаем минут 20.
В это время готовится основная часть- - сначала в миксере смешали и взбили все творожки с ванилью, корицей и сметаной (грамм 100-150). Потом добавили 2 яйца и немного крахмала и тоже все взбили миксером (вот тут вроде как можно добавить муку, чтобы стало плотнее, а можно и не добавлять).
Достав из холодильника форму, влили туда начинку и поставили пирог в предварительно разогретую духовку на медленный огонь. Готовится где-то час, потом смотрите, чтобы внутренность была не жидкой. Когда сготовится - достаем и охлаждаем на воздухе минут 20-30 и можно наслаждаться.
