16:58

24.12.2013 в 00:26
Пишет  снова марронье:

и выпечка
Я очень давно о ней не писала. Некоторые рецепты не выкладывала сюда вот уже как несколько месяцев. Некоторые просто забыла. Скажу честно: я часто сочиняю кексы и маффины, не отходя от плиты, с пирогами-пирожками-печеньем абсолютно та же история. Ингредиенты берутся на глаз, по субъективному ощущению, что столько тесто возьмет, а столько нет. Кое-что наполовину повторяет более старые варианты блюд. Поэтому некоторые рецепты того, что на фото, я просто не вспомню, а а некоторые повторять дважды не хочется. Но тем не менее.

Начнем с моей абсолютной кулинарной гордости - песочные пирожные с карамелью, грецкими орехами и шоколадным крем-ганаш. Не любите карамель или не хотите с ней мучиться - заполните тарталетки шоколадным кремом полностью. Крем потом я делала не только из темного шоколада, но и из белого, добавив в него лимонный сок и украсив сверху цедрой. Получились прекрасные лимонное пирожные. Но главное - в старом растрепанном Food & Travel я нашла подсказку, с которой мое сладкое рубленое песочное тесто для тартов, тарталеток и пирожных больше никуда не сползает и не растекается. Сахар заменяется небольшим количеством сахарной пудры.



как сделать

Или вот, например, торт, который я делала в подарок на Новый Год человеку, знающему меня с того момента, как мне 2 года исполнилось.



Ореховый торт-маскарпоне. Секрет здесь - в сочетании очень нежного (не побоюсь этого слова, хотя за него кулинарное сообщество запинывает сапогами времен Сервантеса) крема, хрустящих орехов (да, я люблю грецкие орехи и еще больше я люблю добавлять их в сладкую выпечку) и пряного вкуса теста. Если вы не хотите заморачиваться с очень сложными вкусами, муку здесь вы можете заменить на пшеничную, но я отвечаю вам, что с ржаной будет только вкуснее. Ржаная вообще прекрасно подходит к сладкой выпечке, особенно имбирной и коричной. У меня она уже была в кексе с грушей (к слову, очень похожий рецепт) и в плюшках с вареньем. Разница между коржами для этого торта и кексов в том, что они плотнее. Кекс - он весь влажный, сочный. В нем груша. Орехи в нем только оттеняют эту влажность и сочность. В коржи вы кладете больше муки.

Несмотря на кажущуюся хитрость ингредиентов, торт сделать гораздо легче, чем пирожные. А уж эффекту-то, эффекту...

как

Также в программе:

Хэллоуинские капкейки с зомби; на основе моих ванильных с черным шоколадом, но крем шоколадный, а в тесто помимо всего добавлен ирис. Зомби лепила из марципана, как и тыковки. Марципан для тыковок пришлось красить самой потому, что не нашла оранжевый в "Азбуке".

читать дальше

Тыквенный кекс с коричным кремом.

читать дальше

Blinis - не наши блины, а французская вариация на тему наших, готовящаяся на сливках и больше напоминающая оладьи. Вку-у-у-усно!

читать дальше

URL записи

@темы: рецепты: десерты

Комментарии
22.08.2014 в 14:02

Удалено администратором (спам)

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail