В миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру. В другой миске слегка взбейте яйцо с молоком и растительным маслом. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Наполните формочки на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут в разогретой до 200 градусов духовке до готовности, проверяя зубочисткой. Оставьте в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо.
В миске смешайте оба сахара, муку, разрыхлитель, кофе, корицу и соль. В другой миске слегка взбейте яйцо с размягченным сливочным маслом, молоком и ванилью. Соедините обе смеси и хорошо перемешайте. Наполните смазанные формочки на две трети тестом, в центр положите маленькие кусочки шоколада. Выпекайте 20-25 минут до готовности при 190-200 градусов, проверяя зубочисткой. Оставьте в форме на 5 минут, затем переложите на блюдо.
Сырные маффиныСырные маффины - чашка муки - 2 ч. л. разрыхлителя - 100г сыра - соль и специи по вкусу - чашка молока - 1 яйцо
Просеять муку с разрыхлителем в миску. Всыпать специи и размешать. Натереть сыр на мелкой терке и размешать с мукой при помощи вилки. Добавить молоко в яйцо и размешать вилкой, затем влить смесь в муку. Размешать хорошенько, но не взбивать. При необходимости смазать формы для маффинов маслом и разлить тесто. Выпекать на температуре 200 градусов примерно 20 минут.
Разламываем темный шоколад (70% какао), масло нарезаем кусочками и кладем в миску. Растапливаем шоколад с маслом на паровой бане, тщательно перемешивая. Взбиваем в пену яйца с желтками и сахаром. Смешиваем яйца и шоколад, добавляем муку и соль. Перемешиваем до однородности. В формочки, смазанные маслом выливаем тесто и в разогретую до 200 С° духовку на 7−10 минут. >>foodclub.ru/profile/4/