07.08.2012 в 12:50
Пишет go Jack:Bчера мы готовили яблочный пирог по новому рецепту и это сааамый простой рецепт яблочного пирога, известный мне) проще некуда))
1. готовим тесто: 3 желтка + 3/4 ст. сахара размешиваем, добавляем 200 г размягченного сливочного масла + 1 стакан муки (250 г) по необходимости можно добавить больше муки, если тесто недостаточно эластичное)
выкладываем тесто в любую, выбранную вами форму, предварительно смазанную сливочным маслом, ах да, желательно делать бортики из теста, чтобы взбитые белки сверху не вылезли)
2. берем яблоки (в моем случае 3 яблока, сколько вы добавите, выбирать исключительно вам)) режем на дольки, выкладываем на тесто, посыпаем корицей (этого можно не делать, просто я люблю корицу))
ставим в нагретую духовку, выпекаем при температуре 180 градусов
выпекаем примерно 15-20 минут, а в это время...
3. ....взбиваем 3 белка с 3/4 ст. сахара до устойчивых пиков, немного можно капнуть лимонным соком)
заливаем белки на наши яблоки с тестом
и выпекаем еще 15-20 минут до образования хрустящей корочки ) ну только не сильно хрустящей, не переусердствуйте)))