12.04.2013 в 14:35
Пишет
kalmykova is cooking:
fondant au chocolatпотрясающе нежный и изысканный шоколадный десерт, который готовится проще простого! но ведь вашим гостям совершенно не обязательно об этом знать
рецепт
на 2 порции:
80 г чёрного шоколада
50 г сливочного масла
2 яйца
40 г сахара
30 г муки
какао
на водяной бане растапливаем шоколад со сливочным маслом.
яйца слегка взбиваем с сахаром, вливаем к ним шоколадную массу.
добавляем в тесто муку и хорошо перемешиваем. формочки для выпечки смазываем сливочным маслом и посыпаем какао (можно использовать муку, тогда она будет оттенять шоколад), наполняем их шоколадным тестом.
выпекаем пирожные при температуре 210° в течение 10 минут. если вам не нравится совсем жидкая начинка, выпекайте чуть дольше — минут 13. после этого остужаем фонданы минут 5 и переворачиваем на тарелку. рекомендую подавать этот десерт пока он ещё тёплый, с мороженым и ягодами, их кислинка будет отлично сочетаться со сладостью шоколада.
приятного аппетита! URL записи