Шоколадный чизкейкДавно хотела сделать идеальный шоколадный торт - чтобы он был очень шоколадный, но не жирный и не сухой. Взяла за основу рецепт чизкейка без выпечки, и в итоге получился торт очень-очень близкий к моему представлению об идеальном шоколадном торте.
читать дальшеДля шоколадного чизкейка понадобятся:
250 г. сыра "Маскарпоне"
200 г. сливок (от 35%)
100 г. сахара
1 столовая ложка какао
300 г. темного шоколада
10 г. желатина + 50 мл. холодной воды
В качестве основы я использовала крошки из шоколадного "Юбилейного" печенья и масло. Как сделать основу для чизкейка из печенья можно узнать здесь. Наверняка неплохо в качестве основы будет использовать, например, шоколадный имбирный бисквит.
1. Взбиваем вместе "Маскарпоне", сливки и сахар (сыр и сливки должны быть комнатной температуры). Добавляем ложку какао.
2. На водяной бане растапливаем шоколад. Чем лучше шоколад, тем вкуснее потом торт.
3. Слегка остудив шоколад, смешиваем его со сливочной смесью.
4. Замачиваем желатин в воде на несколько минут. Доводим его до кипения, выливаем в шоколадную смесь и хорошо перемешиваем. Внимательно прочитайте инструкцию на упаковке с желатином и следуйте ей. Она может отличаться от описанного выше.
5. Выливаем смесь на основу и ставим в холодильник на пару часов.
Из описанного количества продуктов у меня получился торт на полутролитровую квадратную форму 21 на 21 см.
У торта получается очень приятная гладкая текстура. Это помимо насыщенного шоколадного вкуса