25.11.2012 в 03:00
Пишет  Р.А.:

Горшочек с мясом и овощами
Самое легкое блюдо на свете.)))
Настолько, что о нем даже писать не хотела. Уверена, каждая хозяйка готовит что-то подобное.
Но карте место, неделя простых блюд - значит неделя простых блюд.

Ингредиенты
- любое охлажденное мясо (индюшка и блюдо будет более диетическим, свинина - пожирнее и т.д.) Много или мало - на ваше усмотрение.
- любые замороженные овощи (можно свои, можно покупные, можно и свежие)
- томатная паста
- соль, перец, пряности (по желанию)
- оливковое масло

Нюансы.
Кол-во порций будет зависит от размера горшочка. Количество затраченных продуктов и время приготовления - тоже. Совсем маленький горшочек брать не стоит. Возьмите нечто среднее (а то и большое) - что бы разом на всю семью
Хорошо бы смешать самые разные замороженные смеси. Горсть отсюда, горсть оттуда.
Проверено - если в вашем горшочке будет одновременно фасоль , фасоль стручковая, кукуруза, горошек, бамия (охра), цветная капуста, перец и обязательно картофель - получится очень вкусно.
А вот с баклажанами надо быть осторожнее. Покупные, в составе смесей, почти всегда плохо идут. Слишком мелко порезаны. слишком жесткими получаются.
Если в смеси очень большие соцветия цветной капусты - разрежьте.
Морковка получится вкуснее и аппетитнее, если вы возьмете миниморковь.Такие маленькие, с мизинчик. Но и обычная. стандартно порезанная - тоже ничего.
Если картофеля в замороженных смесях нет, возьмите обычную картошку, почистите, нарежьте ломтями и добавьте.
Можно сделать вегетарианский горшочек - вообще не добавлять мяса. Но в таком случае положите побольше картошки и проследите, что бы среди овощей была фасоль. Получится так же вкусно.

Процесс. Занимает считанные минуты.
1. Взять мясо, промыть, порубить на кусочки (не крупные, сантиметра 2 +/-), посолить, поперчить.
2. Отсыпать из разных пакетов замороженных овощей. Смешать.
3. Уложить слоями.
4. Приготовить томатный соус. Обычную томатную пасту разбавить кипятком, посолить, поперчить.
5. Залить горшочек соусом так, что бы он прикрывал содержимое. Добавить немного оливкового масла.
6. Накрыть крышкой и поставить в духовку. Тушить до готовности ( все зависит от вашей духовки)
7. Перед подачей снять крышку, все перемешать. Что бы вашим гостям досталось максимальное разнообразие содержимого горшочка.

Гарнир - любой. Практика показывает, что лучше всего идет с гречкой или кус-кусом.
Если выберете кус-кус, то и на гарнир вы потратите не больше 5-7 минут.
Если очень хочется экзотики - добавьте к кус-кусу шафран или зелень.

Приятного аппетита!

URL записи